Gmail: ¿cómo enviar un correo confidencial ?

Gmail: ¿cómo enviar un correo confidencial para que no copien el contenido o lo reenvíen?

Con este útil truco de Gmail, serás capaz de evitar que los destinatarios difundan el contenido del mensaje que les enviaste y que quieres que se mantenga en secreto.

Gmail cuenta con una encriptación estándar TLS para que sus correos se mantengan seguros. Pese a ello, es cierto que los usuarios pueden acudir a ciertos mecanismos en el propio servicio para garantizar la privacidad de sus datos personales y conversaciones. En esta nota, te contaremos cómo funciona el modo confidencial de Google, la configuración con la que tus mails pueden caducar y no son replicables.

Se trata de una acción que evita que los destinatarios copien el contenido de tu mensaje, lo reenvíen a otras personas o hagan una descarga. Para usar la herramienta de Gmail desde tu PC o app, debes seguir los pasos que te detallamos a continuación.

En primer lugar, empieza por redactar un mensaje y allí mismo busca el ícono de un reloj bloqueado. Tras ello, emergerá una ventana en la que podrás establecer los parámetros de cuánto tiempo quieres que los destinatarios tengan acceso a tu mail: desde un día hasta los cinco años. Una vez se exceda la fecha de vencimiento, se apreciará una categoría que pedirá un código para ver el material.

Si el receptor tiene cuenta Gmail, deberá ingresar el código que se le enviará por mensaje a su teléfono. Ahora bien, si no se ha registrado en la plataforma de Google, se le mandará una clave a su correo en cuestión.

Adicionalmente, es importante precisar que, desde la app de Gmail para dispositivos móviles, debes seguir las mismas indicaciones, pero ciertos elementos se encuentran en lugares diferentes a comparación del navegador.

Gmail: ¿cómo enviar un correo confidencial ?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Scroll hacia arriba